首頁 > 新聞中心 > 今日關注

孟慶斌主持召開市政府常務會議 研究深化改革等事項

  發布時間:2019-07-28 15:20:00 下載在臨沂客戶端 論壇

    原標題:孟慶斌主持召開市政府常務會議

    研究深化“放管服”改革優化營商環境等事項

  琅琊新聞網訊(臨報融媒記者王永超)7月28日上午,臨沂市委副書記、市長孟慶斌主持召開市政府常務會議,研究開發區體制機制改革創新促進高質量發展、深化“放管服”改革優化營商環境重點任務分工、推進“一窗受理·一次辦好”改革、加強政務信息資源共享管理、提高全市社會救助標准、調整市與各區土地收入分成政策等事項。

  會議指出,優化營商環境是一項複雜的系統工程。全市各級各有關部門要把深化“一窗受理·一次辦好”改革作爲突破口,緊盯企業和群衆關注的難點堵點問題,綜合施策,精准發力,全力打造“全省領先、全國一流”的營商環境。要加快網上大廳建設,積極運用信息化手段優化流程再造,努力做到能網上辦理的“不見面審批”,需見面審批的“一窗受理·一次辦好”,個性化事項“全程代辦”,切實當好企業和群衆的“店小二”。要嚴格督導問責,建立日常調度、定期通報制度,及時督查工作進展情況,倒逼責任落實,堅決防止自娛自樂;對不擔當、不作爲、慢作爲的,要依法依紀嚴肅追責問責。

  會議強調,推動政務信息資源整合共享是“數字臨沂”建設的重要一環,也是破解“一次辦好”改革中“信息孤島”制約的關鍵一招。全市各級各有關部門要高度重視,堅持“共享爲原則、不共享爲例外”,及時全面地向共享平台提供數據,嚴肅查處不整合、慢整合、假整合的行爲,大力推進政務信息資源整合共享工作。要樹立專業思維,借助技術力量,建立統一規範的標准體系,讓大數據資源中心盡快發揮作用。

  會議指出,提高社會救助標准是兜底脫貧、讓困難群衆共享發展成果的重要舉措。全市各級各有關部門要嚴把標准程序,嚴控關鍵環節,優化服務流程,提高工作效率,用制度體系保障貧困群衆真脫貧、穩脫貧。要強化宣傳引導,采取有效形式,讓廣大群衆知曉政策,真正做到動態管理下的“應保盡保”。要通力協作、形成合力,加強救助資金發放和監督管理,確保讓救助對象有更多的獲得感幸福感,切實把民生保障網底兜緊兜牢。

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊新聞網  原創  編輯:李亭

【評論】【關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
琅琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:琅琊新聞網"的所有作品,均爲琅琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:琅琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均爲臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非琅琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房産
健康
汽車
財經
旅遊
琅琊新聞網
移動産品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信