首頁 > 新聞中心 > 今日關注

省專科普通批分數線劃定 普通文理還是150分

  發布時間:2019-08-07 06:40:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  6日上午,山東省教育招生考試院發布山東省2019年普通高校專科(高職)分數線,除“3+2”分段培養試點錄取最低控制線爲文科453分、理科393分外,今年夏季高考其余各類別專科(高職)的最低錄取控制線皆爲150分,與之前公布的專科(高職)志願填報資格線一致。

  根據省教育招生考試院安排,8月6日至10日,我省將進入專科(高職)批首次志願的錄檢。省教育招生考試院剛剛發布的分數線,便是今年山東考生上大學的最低“門檻”。

  根據省教育招生考試院公布的2019專科(高職)錄取最低控制分數線,今年夏季高考普通文理類專科(高職)批次的錄取控制線皆爲150分,藝術、體育、優秀運動員的最低錄取控制分數線同樣是150分,這些與之前公布的各類專科填報志願資格線完全相同,毫無懸念可言。這意味著,對于夏季高考普通文理科考生來說,只要高考成績達到150分,又願意服從各類調劑,最後基本都能有學可上。

  此次專科(高職)批次的最低錄取控制分數線,最受關注的還是“3+2”高職本科分段培養試點專業。按照政策,“3+2”考生被錄取後,前3年在高職高專院校學習,後2年進入銜接的本科高校學習。“+”則中過程性考核與銜接考核。只要學生認真學習,銜接通過率一般都在80%以上,因此備受本科“落榜”生熱捧。盡管按照分數線劃定辦法,“3+2”的錄取控制線爲本科二批最後一條錄取控制線下50分,文科最終劃到453、理科393分,但最終錄取時,熱門院校的錄取線恐怕還會超出控制線一大截。

  專科(高職)普通批包括專科(高職)院校招收建檔立卡貧困家庭學生專項計劃(以下簡稱高職院校專項計劃)、公費專科醫學生和未列入專科(高職)提前批的春季高考和夏季高考的專科(高職)高校及專業。根據錄取日程安排,其中的高職院校專項計劃錄取時間:8月6日;公費專科醫學生計劃錄取時間:8月6日—12日;專科(高職)普通批首次志願其他高校及專業錄取時間爲8月7日—10日。首次志願如果不能如願被錄取,8月11日還有一次征集志願機會,請考生及時關注。

  臨報融媒記者 衣方傑


點擊進入《讓夢想起航》專題報道,查看更多詳細報道 

手機下載安裝在臨沂

來源:沂蒙晚報  原創  編輯:田萬媛

【評論】【關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
琅琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:琅琊新聞網"的所有作品,均爲琅琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:琅琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均爲臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非琅琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房産
健康
汽車
財經
旅遊
琅琊新聞網
移動産品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信