首頁 > 新聞中心 > 市委書記

臨沂臨港區域高端不鏽鋼及先進特鋼項目集中奠基儀式舉行

  發布時間:2019-08-02 08:46:00 下載在臨沂客戶端 論壇

臨沂臨港區域高端不鏽鋼及先進特鋼項目集中奠基儀式舉行 王玉君孟慶斌徐濤杜德昌出席

  琅琊新聞網訊 8月1日上午,臨沂臨港區域高端不鏽鋼及先進特鋼項目集中奠基儀式在臨港區舉行。省工信廳副廳長王新生,山鋼集團黨委委員、副總經理王向東,山東高速軌道交通集團黨委書記、董事長李曉榮;市委書記王玉君,市委副書記、市長孟慶斌,市政協主席徐濤,市人大常委會主任杜德昌出席。王新生、王玉君致辭,孟慶斌主持。

  王新生指出,省委、省政府作出的新一輪鋼鐵制造産業基地發展規劃,不單是鋼鐵冶煉能力的簡單搬遷轉移,更是提升山東鋼鐵制造産業核心競爭力的全方位調整優化,未來的臨沂臨港高端不鏽鋼和先進特鋼的鋼鐵冶煉基地,一定會成爲國內領先、世界一流的先進鋼鐵制造産業基地。他表示,將一如既往支持、服務臨沂臨港先進鋼鐵制造産業基地發展,在後續項目對接合作、産能置換等方面,靠前服務,主動作爲,加快推動臨沂臨港先進鋼鐵制造産業基地規劃的全面實施。

  王玉君強調,臨港高端不鏽鋼及先進特鋼基地,是山東省先進鋼鐵制造産業“兩基地、四集群”之一,是我省調整生産力布局的重大戰略安排。這次集中奠基的5個項目,事關臨沂産業集群壯大,事關全市高質量發展,具有重要的裏程碑意義。他表示,將深化改革創新、加快流程再造,全面優化政務服務、全程做好跟蹤保障,爲項目建設提供最大便利;市直有關部門要強化“店小二”意識,從政策、土地、手續辦理等方面給予全方位支持,及時解決項目中遇到的困難問題;莒南縣、臨港區要抓住這一重大機遇,安排專門人員,主動靠上工作,爲項目推進保駕護航。希望企業加快建設進度,發揮集群帶動效應,爲新時代大美新臨沂建設作出更大貢獻。

  孟慶斌指出,建設臨港高端不鏽鋼及先進特鋼産業基地,是省委、省政府作出的重大決策部署,是臨沂推動高質量發展的難得曆史機遇,對于打造全市新的增長極、引領新舊動能轉換具有至關重要的作用。全市各級各有關部門一定要深化認識、增強自覺,只爭朝夕快行動,勇于擔當作貢獻,科學作爲求實效,爭取早日揚起我市新一輪發展的龍頭。要嚴格標准、追求卓越,自覺踐行新發展理念,以“高點定位、高標規劃、高質建設、高效運營”爲基本要求,以“一基地兩中心”建設爲重點,大力實施“四上四壓”,紮實做好“壓轉育”三篇文章,加快培育世界一流、國內領先、綠色高端的精鋼産業集群。要落實責任、凝聚合力,樹牢全市“一盤棋”的大局意識,推行綠色施工,嚴把質量安全,完善基礎設施配套,提升公共服務水平,全力打造規劃科學、産業高端、環境優美、人才集聚的“鋼鐵新城”。

  據了解,集中奠基的5個項目總投資690億元,既有精品鋼項目又有鐵路配套工程,項目建成後可實現産值近1500億元、稅收100多億元,帶動萬余人就業,將進一步提升臨沂鋼鐵産業集群發展水平,鞏固我市乃至我省在高端鋼領域的領先地位。

  奠基儀式前,與會人員先後來到臨鋼投集團鑫海不鏽鋼公司高端不鏽鋼深加工工程項目、臨鋼投集團不鏽鋼公司高端不鏽鋼項目、山東臨港疏港軌道交通公司疏港鐵路項目、山鋼集團永鋒臨港公司先進優特鋼産業基地項目和臨鋼投集團特鋼公司優特鋼項目現場,聽取有關情況介紹,分別進行培土奠基。

  市領導範連生、劉賢軍出席。

    臨報融媒記者 柏建波

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊新聞網  原創  編輯:張娜

【評論】【關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
琅琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:琅琊新聞網"的所有作品,均爲琅琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:琅琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均爲臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非琅琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房産
健康
汽車
財經
旅遊
琅琊新聞網
移動産品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信