首頁 > 新聞中心 > 市委書記

王玉君在臨港區調研時強調 努力打造全國標杆性園區

  發布時間:2019-08-02 08:47:00 下載在臨沂客戶端 論壇

王玉君在臨港區調研時強調

堅持世界眼光國際標准

高端定位臨港特色

努力打造全國標杆性園區

  琅琊新聞網訊 8月1日下午,臨沂市委書記王玉君到臨港區調研。他強調,要抓住全省新一輪鋼鐵制造産業基地發展規劃的機遇,大力弘揚厲家寨精神,堅持世界眼光、國際標准、高端定位、臨港特色,著力做大做強“兩精”産業,全面推進開發區改革創新,努力打造全國標杆性園區。

  王玉君一行首先來到厲家寨高鐵站,詳細了解工程進展情況,研究解決推進中的困難和問題。他強調,要嚴把工程質量,堅持站城融合,突出地域特色,倒排工期、挂圖作戰,確保按期完成各項建設任務。在朱蘆鎮氣脈山社區,王玉君深入黨群服務中心、黨史館、密切聯系群衆室、綜治室等處實地察看,隨機走訪入戶,了解民情動態,傾聽群衆心聲。在厲家寨廣場、厲家寨展覽館,王玉君認真聽取上個世紀中葉厲家寨人民克服重重困難,整山治水的事迹介紹,深切感悟厲家寨精神。他要求,要以厲家寨爲核心,堅持一體規劃,強化環境整治,完善基礎設施,加快推進新片區開發建設。在區行政審批服務局,王玉君仔細察看窗口服務單位工作情況,與辦事群衆和工作人員親切交談,仔細了解服務項目辦理流程,強調,要充分學習借鑒外地先進經驗,進一步推進流程再造,縮短辦理時限、提高辦事效率,努力打造一流營商環境。

  在隨後召開的座談會上,王玉君聽取了臨港區經濟社會發展情況彙報,與臨港區黨員幹部深入交流。王玉君指出,近年來,臨港區在市委、市政府的堅強領導下,把正發展方向,堅定發展信心,加快發展步伐,基礎設施不斷完善,産業規劃逐步明晰,經濟社會各項事業取得新進展、新突破。下一步,要明確産業發展方向,著力做大做強精品鋼、精細化工“兩精”産業,不斷拉長産業鏈條,推動産業走向國際高端。要強化黨建引領,增強紀律意識,著力提升組織力,不斷推進基層黨建工作取得新發展,進一步夯實基層基礎。要把厲家寨精神作爲沂蒙精神的重要組成部分,不斷挖掘其時代內涵和現實意義,深度融入新時代發展實踐,讓厲家寨精神的旗幟迎風飄揚。要全面推進開發區改革,按照省委、市委部署要求,立足自身實際,聚焦經濟發展,著力補齊短板,激發內部活力動力,推動經濟實現高質量發展。要高度重視環保工作,將其牢牢抓在手上、扛在肩上,切實做到早動手、早打算、早謀劃,促進綠色可持續發展。

  副市長劉賢軍參加調研。

    臨報融媒記者 柏建波

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊新聞網  原創  編輯:張娜

【評論】【關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
琅琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:琅琊新聞網"的所有作品,均爲琅琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:琅琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均爲臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非琅琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房産
健康
汽車
財經
旅遊
琅琊新聞網
移動産品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信