首頁 > 新聞中心 > 市長活動

孟慶斌帶隊赴青海省海晏縣考察對口支援工作

  發布時間:2019-08-06 10:35:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  琅琊新聞網訊 8月3日至5日,臨沂市委副書記、市長孟慶斌率臨沂市政府代表團赴青海省海北州海晏縣實地考察對口支援工作,看望慰問我市援青幹部和支醫支教專家,共敘兩地深厚情誼,共商援建協作大計。

  孟慶斌一行先後到魯青高原康複療養中心、青海湖治沙現場等實地考察,詳細了解對口援建項目建設、運營等有關情況。在隨後召開的對口支援工作座談會上,孟慶斌認真聽取當地經濟社會發展情況介紹,研究解決海晏縣城投公司、原子城等項目規劃建設問題,市政府、團市委和山東羅欣藥業集團、新港集團分別向海晏縣捐贈了扶貧資金和物品。

  孟慶斌在講話中指出,支援青海藏區是黨中央作出的一項重大戰略部署,是加快西部地區高質量發展的重要途徑,山東省委、省政府和臨沂市委、市政府高度重視。近年來通過雙方的共同努力,援建工作成效良好。成績的取得,得益于山東省委、省政府的正確領導,得益于海北州、海晏縣黨委政府的關心支持,得益于援青幹部的紮實工作。

  對做好下一步的援建工作,孟慶斌強調,要持續抓好民生共建項目,牢固樹立以人民爲中心的發展思想,多建設一些順民意惠民生的工程,多解決一些群衆牽腸挂肚的事。要不斷加強産業合作,根據海晏縣資源禀賦,堅持政府引導、市場化運作的原則,鼓勵更多的臨沂企業參與海晏康複療養、文化旅遊等項目開發,支持海晏縣優質農産品到臨沂銷售。要進一步密切人文往來,全面加強政府、部門、企業和社會等各個層面的交流與合作,努力把對口援青工作打造成促進民族團結、增進合作進步的示範。

  孟慶斌要求,臨沂開展對口支援的市直部門、區縣和鄉鎮要提高政治站位,千方百計抓好協作項目的落實。援青幹部和支醫專家要把海晏當故鄉、把百姓當親人,盡快轉變角色、適應工作、履職盡責,確保圓滿實現預期目標;要珍惜挂職機會,認真學習當地發展的好經驗好做法,錘煉吃苦耐勞、團結幹事的好作風,切實讓援建經曆成爲一生中磨煉意志、增長才幹的美好記憶。

  據了解,自2013年援青工作開展以來,我市各級始終堅持“海晏所需、臨沂所能”,先後派出3批、19名幹部人才到海晏縣進行援助建設,實施援建規劃項目38個、落實資金3.8億元,協調爭取計劃外援助資金1.22億元,推動兩地交流交往142批1556人次,援建工作取得階段性明顯成效。

  青海省人大常委會副主任、海北藏族自治州委書記尼瑪卓瑪,海北州委常委、海晏縣委書記董玉毅,海北州政協副主席陳強陪同。

    臨報融媒記者 李建

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊新聞網    編輯:張娜

【評論】【關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
琅琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:琅琊新聞網"的所有作品,均爲琅琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:琅琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均爲臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非琅琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房産
健康
汽車
財經
旅遊
琅琊新聞網
移動産品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信