首頁 > 新聞中心 > 國際新聞

美股市大跌 全球最富群體財富一天蒸發1170億美元

  發布時間:2019-08-07 09:06:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  美國媒體6日報道,受股票市場價格指數大幅下挫影響,全球最富500人的淨身家5日合計縮水2.1%。

  美國彭博新聞社億萬富翁指數追蹤的富豪中,21人淨值損失10億美元或更多。隨著美國亞馬遜公司股票價格下跌,創始人傑夫·貝索斯淨值減少最多,達34億美元。不過,貝索斯依然是全球首富,淨值達1100億美元。

  《福布斯》雜志報道,貝索斯在8月1日和8月2日出售53萬股亞馬遜股票,價值9.9億美元,稅後淨套現大約7.5億美元。

  此前,貝索斯在7月最後3天出售亞馬遜股票,稅後價值14億美元。

  亞馬遜發言人尚未就貝索斯上周減持亞馬遜股票的做法對媒體作出回應。《福布斯》報道,一種通行的解釋是,貝索斯需要爲旗下太空探索企業藍色起源公司籌措資金。貝索斯2000年9月創建藍色起源公司。他曾說,他打算每年出售大約價值10億美元的亞馬遜股票,用于支持藍色起源公司。

  亞馬遜股票價格5日下跌3.19%,報收于每股1765.13美元。

  除貝索斯外,法國路易威登集團董事長兼首席執行官貝爾納·阿爾諾5日淨值縮水32億美元,臉書公司首席執行官馬克·紮克伯格淨值減少28億美元,印度信實公司董事長穆凱什·安巴尼淨值縮水24億美元,微軟公司聯合創始人比爾·蓋茨淨值減少20億美元。

  美國三大股票指數5日均創年內最大跌幅,其中道瓊斯工業平均指數一度下跌962點。芝加哥期權交易所波動指數(又稱“恐慌指數”)5日上漲39.64%至24.59,達到2018年12月以來最高。

  英國倫敦股市《金融時報》100種股票平均價格指數5日下跌2.47%;法國巴黎股市CAC40指數下跌2.19%;德國法蘭克福股市DAX指數下跌1.80%。(蔔曉明)(新華社專特稿)

手機下載安裝在臨沂

來源:新華網    編輯:朱貴濤

【評論】【關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
琅琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:琅琊新聞網"的所有作品,均爲琅琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:琅琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均爲臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非琅琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房産
健康
汽車
財經
旅遊
琅琊新聞網
移動産品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信