首頁 > 新聞中心 > 國際新聞

土籲美放棄支持庫爾德武裝 俄敘反對設“安全區”

  發布時間:2019-08-07 09:06:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  土耳其政府5日呼籲美國政府放棄支持敘利亞北部“人民保護部隊”,停止向那支庫爾德武裝提供軍事援助。

  土耳其外交部長梅夫呂特·恰武什奧盧說,就土方要求美方與“人民保護部隊”結束合作關系,“美國應當積極回應”。

  土耳其總統雷傑普·塔伊普·埃爾多安4日說,土耳其軍隊將進入鄰國敘利亞北部幼發拉底河以東,投入針對庫爾德武裝的行動,“我們所剩耐心不多”。

  土耳其去年1月發起“橄榄枝”軍事行動,重點打擊“人民保護部隊”。美國把庫爾德武裝視爲在敘利亞打擊宗教極端組織“伊斯蘭國”的盟友,而土耳其把“人民保護部隊”視作反政府組織庫爾德工人黨在敘利亞的分支,認定二者是恐怖組織。

  土美兩國國防官員5日在土耳其首都安卡拉會面,繼續磋商在敘利亞北部建立“安全區”。

  土耳其先前提議在敘利亞東北部、鄰近土耳其的邊境地帶設一塊縱深32公裏、由土耳其軍隊控制的“安全區”,以防範和打擊敘利亞庫爾德武裝。這一區域現階段由“人民保護部隊”控制。

  俄羅斯和敘利亞方面反對土耳其設立“安全區”,認定這一舉動侵犯敘利亞主權。(劉江)【新華社微特稿】

手機下載安裝在臨沂

來源:新華網    編輯:朱貴濤

【評論】【關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
琅琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:琅琊新聞網"的所有作品,均爲琅琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:琅琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均爲臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非琅琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房産
健康
汽車
財經
旅遊
琅琊新聞網
移動産品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信