首頁 > 新聞中心 > 國際新聞

美國凍結委內瑞拉政府在美資産 打壓後者海外盟友

  發布時間:2019-08-07 09:06:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  美國總統唐納德·特朗普5日簽署行政令,凍結委內瑞拉政府在美國的所有資産和孳息。根據白宮發布的行政令,委方在美資産將不得以轉讓、支付、提取或其他方式處理。

  行政令即日生效,制裁所涉資産是委內瑞拉政府在美資産和孳息、今後在美國産生的資産和孳息以及現在和將來在美國公民名下産生的資産和孳息。美聯社報道,凍結委內瑞拉政府資産雖然沒有達到禁運力度,但已是特朗普政府今年1月承認胡安·瓜伊多爲委內瑞拉“臨時總統”以來影響面最爲廣泛的舉措。

  媒體記者本月1日問特朗普,是否考慮封鎖或孤立委內瑞拉,他作出肯定回答,但沒有提及可能何時以及采取何種方式。

  分析人士認爲,特朗普最新行政令不僅禁止美國企業和個人與委內瑞拉總統尼古拉斯·馬杜羅所領導政府發生商業往來,還讓與馬杜羅政府有來往的外國企業面臨美國政府連帶制裁風險。

  設在美國邁阿密的加拉加斯資本市場公司主管魯斯·達倫說,特朗普政府行政令旨在打壓馬杜羅政府的海外盟友。他國企業如果維持與馬杜羅政府的商業往來,它們在美資産同樣可能遭凍結。

  白宮官員拒絕就外國企業是否會受到影響作出回應。

  馬杜羅2018年5月贏得連任,1月就職,但反對派不予承認。反對派要員、全國代表大會主席瓜伊多1月23日宣布自任“臨時總統”。爲逼迫馬杜羅下台,美國以經濟制裁、外交孤立和軍事威脅等手段施加壓力。美國迄今把馬杜羅以及與政府關聯的超過100名委內瑞拉人列入制裁名單。

  委內瑞拉當局暫時沒有回應美方5日再次追加制裁。馬杜羅先前譴責美國政府威脅封鎖委內瑞拉,說他已經責成委內瑞拉常駐聯合國代表把這一情況通報聯合國安全理事會。(張铮)(新華社專特稿)

手機下載安裝在臨沂

來源:新華網    編輯:朱貴濤

【評論】【關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
琅琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:琅琊新聞網"的所有作品,均爲琅琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:琅琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均爲臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非琅琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房産
健康
汽車
財經
旅遊
琅琊新聞網
移動産品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信