首頁 > 新聞中心 > 國際新聞

伊朗外長:保障伊朗石油出口是維護伊核協議的底線

  發布時間:2019-08-07 09:07:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  伊朗外交部長紮裏夫5日表示,保障伊朗每天能夠出口280萬桶原油,是伊朗繼續履行伊朗核問題全面協議的底線。

  伊朗伊斯蘭共和國通訊社援引紮裏夫的話報道說,伊朗希望維護伊核協議,也希望繼續履行伊核協議,但協議其他簽字方也應采取行動。伊朗石油出口應當回歸到2018年5月美國宣布退出伊核協議時的額度,這是伊朗繼續履行該協議的底線。

  紮裏夫再次呼籲歐洲國家履行在伊核協議中對伊朗的承諾。他表示,目前不僅是伊朗石油出口,歐洲國家在保障伊朗資金流通以及與伊朗展開一系列合作的承諾也未兌現。他強調,歐洲國家的履約情況不應取決于美國。

  美國2018年5月宣布單方面退出伊核協議後,陸續重啓並新增一系列對伊朗制裁措施,特別是限制伊朗石油出口的措施。伊朗方面始終堅持,伊核協議不能重新談判,若協議規定的伊朗權利得不到維護,伊朗將不再履行這一協議。今年5月,伊朗宣布中止履行伊核協議部分條款,截至目前伊朗已突破伊核協議對伊朗濃縮鈾豐度和濃縮鈾存量的限制。

手機下載安裝在臨沂

來源:新華網    編輯:朱貴濤

【評論】【關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
琅琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:琅琊新聞網"的所有作品,均爲琅琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:琅琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均爲臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非琅琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房産
健康
汽車
財經
旅遊
琅琊新聞網
移動産品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信