首頁 > 新聞中心 > 國內新聞

三部門:將含羟考酮複方制劑列入精神藥品管理

  發布時間:2019-08-07 08:55:00 下載在臨沂客戶端 論壇

 

 國家藥監局、公安部、國家衛生健康委發布將含羟考酮複方制劑等品種列入精神藥品管理的公告。

  根據《麻醉藥品和精神藥品管理條例》有關規定,國家藥品監督管理局、公安部、國家衛生健康委員會決定,將含羟考酮複方制劑等品種列入精神藥品管理。現公告如下:

  一、口服固體制劑每劑量單位含羟考酮堿大于5毫克,且不含其它麻醉藥品、精神藥品或藥品類易制毒化學品的複方制劑列入第一類精神藥品管理;

  二、口服固體制劑每劑量單位含羟考酮堿不超過5毫克,且不含其它麻醉藥品、精神藥品或藥品類易制毒化學品的複方制劑列入第二類精神藥品管理;

  三、丁丙諾啡與納洛酮的複方口服固體制劑列入第二類精神藥品管理。

  本公告自2019年9月1日起施行。

手機下載安裝在臨沂

來源:央視網    編輯:朱貴濤

【評論】【關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
琅琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:琅琊新聞網"的所有作品,均爲琅琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:琅琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均爲臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非琅琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房産
健康
汽車
財經
旅遊
琅琊新聞網
移動産品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信