首頁 > 新聞中心 > 焦點新聞

溫暖!大雨中義務救援不停歇 這些人感動臨沂!

  發布時間:2019-08-07 06:17:00 下載在臨沂客戶端 論壇


南北道救援隊隊員水中推車。

  愛心組織雨中義務救援 哪裏易積水 哪裏就有他們在

  “只要到了大雨天氣,我們的隊員就會自發出動,到易積水的路段去引導、救援車輛。”自5日以來,我市普降大雨,很多低窪路段積水嚴重,一些不熟悉路況的市民不小心駛入深水路段,造成車輛熄火。作爲我市衆多志願者隊伍中的一員,南北道救援隊的隊員們總是在這個時候出現在最需要出現的地方。

  “大山路和興業路交會附近的這個涵洞處,多年以來一直都是淹沒車輛的重點路段。這兩天下大雨,此處積水更爲嚴重。不熟悉路況的車輛基本會在這裏涉水熄火,好幾輛貨車在積水中淹得只剩下車篷不見車鬥。”8月6日下午,南北道救援隊隊長張虎正在和近十名隊員在該路口處救援並勸阻試圖強行涉水通過的車輛。據了解,由于降雨量大,此處的積水已經在路口周邊綿延兩三千米。幾位隊員在救援時,積水都已經到了胸口位置,“最深的地方得兩米多深,我們在附近的幾個路口都安排了隊員勸阻車輛繞行。很多隊員到了下午兩三點才回家吃上午飯。”

  據張虎介紹,近兩日的降水讓蘭山區、河東區、羅莊區以及費縣等地道路積水嚴重。南北道救援隊各個地方的隊員們都主動出擊,來到易積水路段義務幫助救援車輛。“這兩天的救援數量我們已經數不清了,僅今天上午我們的一個隊員就救了20多輛車。”張虎說,只要積水不散去,隊員們就會一直堅守在重點路段。

  “今天上午九點左右,我接到了葉家紅埠寺一村民的求助電話,稱妻子早産,羊水破了急需救援。當時救護車因積水嚴重導致無法出車,我接到電話後迅速和妻子還有一名隊員來到了他的家中。”張虎說,到了求助者家中後,他和隊員及孕婦的家屬一起將孕婦從三樓擡了下來,隨後緊急聯系了電台以及交警等部門,最後,他們一行在保證安全的情況下,闖了幾個紅燈並通過醫院的綠色通道,及時將孕婦送到了臨沂市人民醫院。“送到之後我們就走了,這種類似的救援我們經常做。”張虎表示,救援隊的隊員們都是義務救援,平時都是各個崗位的普通市民,但是只要有需要,他們會時刻做好救援的准備。

    臨報融媒記者 張慶舉

大雨中醫護人員撐傘推車送患者入院。

  飲酒女子服用頭孢類藥物 病情危急

  醫護人員撐傘推車送病人就醫

  6日,我市迎來一場強降水,多處路段積水嚴重,人車難行。早上7點28分,正值上班高峰期,臨沂市精神衛生中心120急救分中心接到報警電話,育才路一住宅區內,一名女士服用大把頭孢類藥物,出現全身無力、惡心嘔吐症狀。急救人員了解到,該女士昨夜過量飲酒,出現雙硫侖樣反應,隨時可能有生命危險,急需救援。

  120急救分中心接警後安排臨沂市第四人民醫院急救人員前往,急救車到達育才路時,因積水過深,導致車輛抛錨。車輛抛錨位置離求救病人還有一段距離,擔架車也無法通過。

  時間就是生命!急救人員下車趟水到達病人小區,協助家屬背著病人再返回急救車,用擔架車運送病人趕赴醫院。兩公裏的路程,要經過育才路、前十街兩處深積水路段。醫生王振打傘將患者護好,護士胡榮華冒雨推著擔架車,水深處已到達膝蓋。

  到達醫院後,病人被送進搶救室搶救,醫生王振、護士胡榮華已全身濕透。

  因搶救及時,病人經過催吐治療,已度過危險期,目前病情穩定。

    臨報融媒記者 衣方傑 通訊員 程貴寶

  大雨致電線杆傾斜 電力部門緊急搶修

  連日降雨給供電帶來了些許麻煩。5日,國網臨沂供電公司臨港客戶分中心組織20多名搶修人員和4台作業機械,快速搶修木業支線52號被大水即將沖倒的門型電線杆,經過近7小時連續搶修,臨港木業園區內60多家工廠全部恢複供電。

  8月5日淩晨3點,臨港轄區遭遇今年以來最大強降雨,3小時降雨100多毫米。上午7點20分,臨港客戶分中心雨後特巡人員發現位于繡針河岸邊10千伏木業支線52號門型電線杆,被突如其來的大水沖刷,加上附近橋墩掉下的石塊沖擊,電線杆大幅度傾斜,隨時可能發生倒杆危險,影響過往車輛安全。

  工作人員立即上報中心搶修指揮部,並現場拉起警戒線蹲守,防止倒杆線路造成過路車輛和人員損傷。5日7點30分,國網臨沂供電公司臨港客戶分中心搶修指揮部組織3支搶修隊伍和4台作業機械立即帶著搶修工具來到現場。

  由于水流湍急,不適合修正傾斜的線杆。搶修人員當即決定加固兩邊的51號、53號線杆,對52號杆實行斷線隔離。在做好一切安全措施後,3支搶修隊分別對51號杆和53號杆加裝了2套拉線固定,將面臨倒杆危險的52號杆線路斷開。 經過7小時的搶修奮戰,臨港木業園區60多家木材加工企業全部恢複送電。

    臨報融媒記者 王富軍 通訊員 李小力 楊青

手機下載安裝在臨沂

來源:沂蒙晚報  原創  編輯:田萬媛

【評論】【關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
琅琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:琅琊新聞網"的所有作品,均爲琅琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:琅琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均爲臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非琅琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房産
健康
汽車
財經
旅遊
琅琊新聞網
移動産品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信