首頁 > 新聞中心 > 焦點新聞

臨沂交警查處涉機動車汙染重點交通違法10299起

  發布時間:2019-08-07 06:25:00 下載在臨沂客戶端 論壇


交警部門嚴查涉機動車汙染重點交通違法行爲。

  8月5日上午,臨沂市公安局交警支隊召開機動車汙染防治工作部署會,會議要求公安交通管理部門貫徹落實市委、市政府關于大氣汙染防治工作的決策部署,強化措施、加壓奮進,推動我市空氣質量持續好轉。

  大氣汙染防治攻堅行動開展以來,交警部門共查處涉機動車汙染重點交通違法行爲10299起,罰款190萬元,其中查處“國Ⅲ”貨車闖禁區7088起、車輛“冒黑煙”1694起、載物抛灑309起、車輛尾氣檢驗不合格1208起。勸返“國Ⅲ”貨車2150輛,淘汰報廢高汙染排放車輛39100輛。

  機動車監管方面:

  公安交警部門將城區劃分爲7個責任區46個責任網格,實行24小時勤務,全市組織881名警力,按照白天不少于300名警力、夜間不少于600名警力的要求開展常態化巡邏查控的基礎上,加大聯合執法力度,由公安交警、交通運輸、城市管理、生態環境部門依托城區4處機動車汙染聯合檢查站全天查控工作,保持了對涉機動車汙染違法行爲的高壓嚴管態勢。


交警部門嚴查涉機動車汙染重點交通違法行爲。

  成品油監管方面:

  嚴打涉危險品(油氣)違法犯罪,共破獲案件29起,刑事拘留犯罪嫌疑人11人,行政拘留違法行爲人23人,查扣涉案汽油10601升、柴油59045升、液化氣862公斤、甲醇10噸、乙酸乙酯3噸、甲烷3噸,扣押非法加油設備11台、非法加油車5台、液化氣罐1個,收繳贓款77.3萬元。

  非道路移動機械管理方面:

  市生態環境局舉辦全市非道路移動機械摸底調查和編碼登記工作培訓會,開通申報和審核平台,啓動了非道路移動機械摸底調查和編碼工作。

  宣傳教育方面:

  充分利用“臨沂公安”“臨沂交警”等各級官方微博、微信公衆號發布機動車汙染防治宣傳圖文344篇,通過媒體發稿246篇,利用執法站點、窗口單位宣傳屏滾動播放宣傳標語。增設加密城區貨車限行提示標志3003面,全面完成“應設盡設”的目標任務,營造了人人參與大氣汙染防治的濃厚氛圍。

  臨報融媒記者 範彩霞 通訊員 高杜娟


臨沂交警鐵騎大隊晝夜不停織密防控網。

  鐵騎大隊“機動車治汙”織密防控網 推動空氣環境質量持續改善

  針對近期天氣多變的實際情況,臨沂交警鐵騎大隊強化舉措、迅速行動,保持當前工作狀態和攻堅力度不減、城區摩托車巡防不停歇,加大責任網格管控力度,織密“機動車治汙”防控網,推動夏季道路交通安全防控和空氣環境質量持續改善。

  大氣汙染攻堅戰是一項持久的治理行動,鐵騎大隊多次召開全體民警、輔警會議,統一思想,充分認識治汙工作的重要性、緊迫性和艱巨性,堅決克服各種畏難情緒。夯實責任網格責任,確保城區巡防不停歇。實行24小時不間斷、無縫隙巡邏管控,發揮摩托車機動靈活高效的優勢在責任網格內多梯次、高密度巡查,各責任網格對違規駛入禁區車輛既要各負其責、又要集團作戰,確保網格無漏管。


臨沂交警鐵騎大隊晝夜不停織密防控網。

  依托鐵騎巡防指揮系統,強化精准查緝力度。“白日驕陽高照、夜晚雷雨陣陣”,結合近期天氣頻繁變化情況,鐵騎大隊不打無准備戰鬥、強化科技用警力度,通過高密度的視頻巡檢,全面監控城區違規通行重點車輛,第一時間調度附近鐵騎巡防力量攔截處置,精准查緝,既確保責任網格無禁行車輛漏網又合理保障全警合理休整。強化“7×24小時”勤務模式,做好重點路段、重點時間治理。堅持問題導向,從重點區域、重點路段入手,采取流動巡邏與定點檢查相結合的方式,以晚8時30分到次日7時15分爲重點整治時間點,黑白交替、晝夜不停,確保機動車治汙工作取得紮實成效。

  臨報融媒記者 範彩霞


更多信息請關注《大氣汙染防治攻堅戰》專題
 

手機下載安裝在臨沂

來源:沂蒙晚報  原創  編輯:田萬媛

【評論】【關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
琅琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:琅琊新聞網"的所有作品,均爲琅琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:琅琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均爲臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非琅琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房産
健康
汽車
財經
旅遊
琅琊新聞網
移動産品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信