首頁 > 新聞中心 > 臨沂綜合

2019第七屆百裏沂河水陸馬拉松賽下月臨沂市開賽

  發布時間:2019-08-07 06:39:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  6日,2019第七屆中國(臨沂·河東)百裏沂河水陸馬拉松賽新聞發布會在北京舉行。據悉,今年我市延續“百裏沂河”賽事品牌,將賽事正式升級爲我國第一個水陸馬拉松賽——百裏沂河水陸馬拉松賽,並于9月21日-22日在臨沂市河東區沂河水域舉行。

  中國(臨沂·河東)百裏沂河水上運動挑戰賽,簡稱“百裏沂河”,創立于2012年,是我國目前舉辦的最艱苦、最具挑戰的多項目、長距離水上運動挑戰賽事。2019年組委會持續打造“百裏沂河”賽事品牌,在前六屆的基礎之上,與大衆時尚體育融合創新,分別將公開水域遊泳、皮劃艇兩個主要項目與跑步項目組合,設置全程距離爲42.195公裏的賽程,因地制宜將賽事正式升級爲我國第一個水陸馬拉松賽。

  本屆賽事由臨沂市人民政府主辦,臨沂市體育局、臨沂市城市管理綜合服務中心、河東區人民政府承辦,將參照鐵人三項的競賽規則,分別制定各項目的組織實施細則。賽事分爲遊跑和劃跑兩個大項,其中劃跑分別設置皮劃艇跑步、槳板(站立式劃艇)跑步兩個組別,面向全國熱愛皮劃艇、遊泳、戶外多項賽、鐵人三項等賽事的運動愛好者和退役老將們開放報名。

  據悉,在加快經濟社會發展的同時,河東高度重視文化體育事業。“百裏沂河”賽事,是河東區沿沂河畔持續打造的具有自主知識産權的綜合性特色品牌賽事,旨在展現動感臨沂、魅力沂蒙的運動休閑健康美好生活。“百裏沂河”貫穿河東,一頭是休閑康養溫泉目的地,一頭是高速發展的臨沂經開區,中間廣大的城市腹地人口稠密,商業活躍,空間發展潛力巨大。未來,根據“百裏沂河”的走向,河東區將打造河岸上依托濱河大通道,以沿線康養休閑基地、社區學校健身場地爲支撐,以健身運動項目爲合作平台;河面上以水上基地爲節點,建設集救生培訓、運動休閑于一體的水上運動大基地,將水、陸融合,聯動打造臨沂市獨具特色的河東區運動、休閑、健康共享的“百裏沂河”。

  臨報融媒記者 莊成

手機下載安裝在臨沂

來源:沂蒙晚報  原創  編輯:田萬媛

【評論】【關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
琅琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:琅琊新聞網"的所有作品,均爲琅琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:琅琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均爲臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非琅琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房産
健康
汽車
財經
旅遊
琅琊新聞網
移動産品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信