首頁 > 新聞中心 > 網盟新聞

十一屆山東省委前四輪巡視 核實立案5899人

  發布時間:2019-08-07 09:02:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  記者今天從中央紀委國家監委網站獲悉,截至目前,十一屆山東省委前四輪巡視反饋問題,已經整改或者取得階段性成效的占96.92%,核實立案5899人,給予黨紀政務處分5081人。

  山東省把推動解決問題作爲巡視工作的落腳點,狠抓問題整改,深化成果運用,切實把“後半篇文章”做實做好。

  省委常委會每年專題研究巡視整改和成果運用;省委巡視工作領導小組成員參加巡視反饋會議,要求被巡視黨組織增強整改落實的思想自覺、政治自覺和行動自覺;省委巡視機構加強對巡視整改的統籌協調和督促了解,對重點人、重點事逐項督促落實,確保整改責任落實落地;被巡視黨組織把巡視整改作爲嚴肅的政治任務,成立整改工作領導小組,召開專題民主生活會,深刻對照檢查,落實整改要求。

  完善邊巡邊改機制,健全完善整改督查機制,強化省紀委監委機關、省委組織部日常監督責任,印發巡視整改督查制度,明確職責分工、任務要求、組織形式等;健全上下聯動整改機制,強化上級黨委和主管部門督促整改責任,將巡視省直單位黨委(黨組)情況向省委、省政府分管領導通報,將巡視縣(市、區)情況向所在市黨委通報,將重點領域、重點問題向省直主管部門通報,推動解決系統性、普遍性問題;健全整改情況巡視監督機制,把之前巡視反饋問題整改情況作爲巡視監督重要內容,堅持中央巡視反饋問題整改和省委巡視反饋問題整改一體檢查,對發現的整改不到位問題,反饋被巡視黨組織認真整改。

  紀檢監察機關優先處置巡視移交問題線索,組織部門把巡視結果作爲幹部考核評價、選拔任用的重要依據。省委巡視機構印發《關于建立巡視成果清單管理制度的意見》,加強對普遍性、傾向性問題的綜合分析,形成專題報告向省委、省政府分管領導通報,並移交有關部門辦理,及時跟蹤了解辦理情況。被巡視黨組織積極運用第一種形態,對巡視中反映的一些黨員幹部的苗頭性、傾向性問題,及時談話提醒、抓早抓小。“堅持把制度創新貫穿整改全過程,被巡視地方、單位共建立健全各類制度文件3400余項,充分發揮了巡視推動改革、促進發展的戰略作用。”省委第三巡視組二級調研員王軍表示。

手機下載安裝在臨沂

來源:大衆日報·新銳大衆    編輯:朱貴濤

【評論】【關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
琅琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:琅琊新聞網"的所有作品,均爲琅琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:琅琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均爲臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非琅琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房産
健康
汽車
財經
旅遊
琅琊新聞網
移動産品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信