首頁 > 新聞中心 > 網盟新聞

山東:年底前企業開辦時間壓縮至2個工作日

  發布時間:2019-08-07 09:02:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  記者從山東省市場監管局獲悉,山東將進一步簡化企業開辦程序,壓減企業開辦時間和環節,年底前開辦時間壓縮至2個工作日,開辦環節壓減爲3個。

  據介紹,2018年9月30日前,山東已實現新開辦企業營業執照辦理、公章刻制、銀行開戶、涉稅辦理、社保登記5個環節3個工作日內完成。

  “全面取消企業銀行賬戶許可,由核准制改爲備案制爲進一步壓縮企業開辦時間奠定了良好基礎。”山東省市場監管局副局長郭之祥介紹。今年4月28日起,山東全面取消了企業銀行賬戶許可,企業開辦時間實現了再提速。此外,“山東企業開辦一窗通”系統的運行以及市場監管與人社部門之間業務的進一步銜接同步,使得企業開辦環節有望進一步優化。

  市場准入環境的優化,有利于激發市場主體發展活力。今年上半年,山東新登記各類市場主體106.3萬戶,其中,新登記企業34萬戶,同比增長39.7%,新增數量創曆史新高。

  據悉,今年下半年,山東在深化准入制度改革方面,除進一步壓縮企業開辦時間外,還將深化企業注銷便利化改革,盡快實現企業注銷“一網”服務;並推進“證照分離”改革全覆蓋,深化工業産品准入改革,年底前工業産品生産許可證種類壓減一半以上。(完)

手機下載安裝在臨沂

來源:新華社    編輯:朱貴濤

【評論】【關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
琅琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:琅琊新聞網"的所有作品,均爲琅琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:琅琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均爲臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非琅琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房産
健康
汽車
財經
旅遊
琅琊新聞網
移動産品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信