首頁 > 新聞中心 > 縣區新聞

臨沂沂水交警突出重點打好交通事故預防攻堅戰

  發布時間:2019-08-06 17:08:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  琅琊新聞網訊 臨沂沂水交警大隊立足轄區交通安全形勢,克服麻痹思想,繃緊事故防控弦,突出重點,打防兼顧,全力預防夏季道路交通事故的發生。

  爲抓好源頭管理,沂水交警組織民警深入到各客運企業和危險化學品運輸單位,督促安全責任制落實,切實把各項安全管理措施落到實處。同時,對客運單位和危險化學品運輸車輛駕駛人的交通安全教育,通過督戰和強化教育的形式增強客運車輛駕駛人責任意識,自覺遵守交通法規,做到不開疲勞車、不開超載車、人病不上車、車病不上路、安全駕駛、文明行車,對已達報廢期的車輛堅決強制報廢,杜絕上路行駛,從源頭上清除影響行車安全的人爲隱患。

  沂水交警深入開展危險路段排查整治活動,科學理性分析交通事故發生規律,結合實際向各有關單位提出整改意見,並督促相關部門限期整改,努力改善道路通行環境,確保道路行車安全。

  同時根據夏季道路交通違法行爲發生規律特點,采取機動靈活的戰略戰術,加大對涉牌涉證、無證駕駛、疲勞駕車、客車超員、貨車超載、超速行駛、報廢車上路、農用車載人等極易引發重特大交通事故的嚴重交通違法行爲的查處力度,切實把嚴查嚴管嚴處勢頭滲透到路面管控的各個角落,確保道路交通安全。

  爲提高群衆的交通安全意識和法制意識,沂水交警繼續深化“平安行·你我他”宣傳活動,充分發揮廣播電視、報刊網絡等新聞媒體的作用,將交通安全法律法規知識滲透到社會各個層面,同時充分利用車管所、事故處理科、違法處理等窗口陣地,讓群衆在辦理業務過程中潛移默化地受到交通安全宣傳教育。同時,他們還把近年來發生在轄區的一些典型交通事故案例編印成《交通安全宣傳教育手冊》發放到轄區群衆手中,通過分析交通事故的原因及預防、介紹特殊環境條件下的駕駛技巧、解讀《道路交通安全法》法律條款等,爲他們提供了學習交通法規和安全常識的第一手資料。 

    臨報融媒記者 張斌

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊新聞網  原創  編輯:張娜

【評論】【關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
琅琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:琅琊新聞網"的所有作品,均爲琅琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:琅琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均爲臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非琅琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房産
健康
汽車
財經
旅遊
琅琊新聞網
移動産品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信