首頁 > 新聞中心 > 縣區新聞

臨沂文化惠民工程“鄉村文藝大講堂”莒南專場開講

  發布時間:2019-08-06 17:10:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  琅琊新聞網訊 84日,由臨沂市文聯主辦的“鄉村文藝大講堂”莒南專場在莒南羲之書院開講。市書法家協會主席龍岩等一行,到莒南給書法愛好者和中小學生進行了一次精彩的中國書法史講座

  龍岩結合守正創新”這一主題,將中國書法演變曆史娓娓道來。從“具有用筆、結體和章法等書法藝術所必備的三要素”的先秦書法,到“國學滋養功底深厚,碑帖互通不拘一格,身份不一書以人傳,個性鮮明各臻其妙”的清末民初書法,將幾千年來書法變遷的曆史畫卷展現在大家面前。他說,書法是一門藝術,需要苦練勤練,需要了解和掌握基本的技法學書法有三定:定師、定時、定學。要多讀帖、多寫、多比較。要不斷臨帖,汲取傳統精髓,要立于傳統去創新;要做到心到、眼到、手到。學書法還要掌握工具、懂得技巧;腳踏實地,勤學苦練,持之以恒,就一定會有收獲的。  

  龍岩還對莒南縣書法愛好者的書法作品進行點評。同時,授予羲之書院“臨沂市文藝大講堂”,對著名書法孫緒山先生創辦羲之書院,長期致力于書畫培訓,培養出本科、碩士360余名,對我市書畫教育事業做出的突出貢獻,給予充分肯定和表揚。

  “鄉村文藝大講堂”是市文聯推出的文化惠民工程的一項內容。“鄉村文藝大講堂”主要面向鄉鎮、村居、學校等基層文藝工作骨幹和文藝愛好者,根據基層文藝需求,市文聯將選派各市級文藝家協會文藝專家、創作骨幹送教下鄉。首批“臨沂市鄉村文藝大講堂”從五月下旬開始,涵蓋文學、書法、美術、攝影、舞蹈、音樂、影視、戲曲等十大文藝門類,將培訓2000余人。

  通訊員 清臣

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊新聞網  原創  編輯:張娜

【評論】【關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
琅琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:琅琊新聞網"的所有作品,均爲琅琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:琅琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均爲臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非琅琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房産
健康
汽車
財經
旅遊
琅琊新聞網
移動産品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信