首頁 > 新聞中心 > 縣區新聞

臨沭縣臨沭街道:蹄疾步穩再掀“創衛”新高潮

  發布時間:2019-08-07 08:15:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  琅琊新聞網訊 近日,面對創建國家衛生鄉鎮的終極大考,臨沭縣臨沭街道職工群衆不畏酷暑、不蔽風雨,蹄疾步穩做好各項工作,向國家衛生鄉鎮發起最後沖刺。 

  強化宣傳,提升思想站位。創衛工作面大量廣,臨沭街道把創建工作擺上重要位置,要求堅持全員出動,全民參與,迅速在轄區掀起創衛高潮。在街道辦事處、建築工地、衛生院、各小區村居、汽車站等全部樣本點營造氛圍點位,設置落地迎賓牌、禁煙標志、教育宣傳欄、電子宣傳屏等,出動宣傳車10余輛、宣傳條幅200余幅,並通過臨沭街道辦事處公衆號、微信群等載體大力宣傳,做到家喻戶曉、人人皆知,街道上下牢固樹立“積極創建國家衛生鄉鎮,建設和美幸福臨沭”、“手拉手齊抓衛生創建,心連心打造文明臨沭”的主人翁意識。 

  緊扣目標,打造標准環境。對照十項創建標准,臨沭街道制定《迎接國家诶生鄉鎮技術評估工作實施方案》,將學校醫院、農貿市場、公廁、垃圾中轉站、村居社區等地創衛的23項186處任務逐一分解,分塊包幹,責任到人,下大力氣對轄區內村居五堆、樓道野廣告、食品三防設施、病媒生物消殺等進行集中整治。截至目前,已清理五堆100余噸,清理小廣告50余處,更新宣傳圖板60余個,病媒生物消殺90余處。 

  加強巡查,嚴格督責問責。創建過程中,總指揮堅守一線,片區責任人在各自區域檢查指導。對在創建過程中發現的優秀做法,在微信群中大力推廣,打造“亮點工程”;對工作不到位,造成嚴重失分的,將追究其相應責任。創衛期間,全體工作人員隨時待命集合,通過常態化的督導反饋,將需整改的問題再上細上實。 

  臨沭街道幹部群衆蹄疾步穩,衆志成城,爭取圓滿完成創衛任務。(徐啓迪)

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊新聞網  原創  編輯:東方

【評論】【關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
琅琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:琅琊新聞網"的所有作品,均爲琅琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:琅琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均爲臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非琅琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房産
健康
汽車
財經
旅遊
琅琊新聞網
移動産品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信