首頁 > 新聞中心 > 縣區新聞

暴雨突襲 蘭山區城管執法第一時間進行排危搶險

  發布時間:2019-08-07 08:19:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  琅琊新聞網訊 8月6日淩晨,一場突降的大暴雨侵襲整個城市,城區部分區域出現3小時內100毫米以上的強降水,部分道路旁樹木倒伏、路面嚴重積水,排水口和水篦子出現堵塞,給城市管理工作出了一張臨時“考卷”。爲了盡快排除隱患,恢複市容環境,蘭山區綜合行政執法局立即啓動暴雨Ⅳ級應急響應,立即組織城管隊員、環衛工人、園林工人迅速行動,對轄區開展隱患排查並進行應急搶險。 

  面對這突如其來的險情,蘭山區綜合執法系統迎難而上,在城區低窪路段對抛錨車輛、過往行人進行救助,對倒伏的大樹進行清理,徒手伸入積水中撿拾落葉和垃圾,出動機械作業車輛和保潔員對轄區道路進行疏理,暴雨産生的生活垃圾、樹葉、斷枝、雜物等,保障排水口暢通,及時消除暴雨帶來的安全隱患。 

  截至8月6日16時,累計1500余名城管隊員、2100余名環衛工人、300余名園林工人投入城市防汛一線作戰,疏通道路積水80余處、清理斷樹枝30余處,幫扶群衆1100余人,幫助310余輛抛錨車輛脫離危險,轄區內主次幹道、人行道已恢複幹淨整潔,道路積水已排出,確保了市民出行暢通。

 

  下一步,蘭山區綜合行政執法局將全面排查暴雨後的安全隱患,做好後續管護工作。(馬凱) 

 

 

  

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊新聞網  原創  編輯:東方

【評論】【關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
琅琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:琅琊新聞網"的所有作品,均爲琅琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:琅琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均爲臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非琅琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房産
健康
汽車
財經
旅遊
琅琊新聞網
移動産品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信