首頁 > 新聞中心 > 縣區新聞

臨沂高新區四突出強化安全監管 打好汛期攻堅戰

  發布時間:2019-08-07 10:07:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  近期,臨沂迎來今年入汛以來雨勢最強、波及範圍最廣、降水持續時間最長的降水過程,安全生産不穩定因素逐漸增多,高新區應急管理局立足實際,強化責任,以四個“突出”、四個“強化”,嚴守安全生産陣地,打好2019年汛期攻堅戰。

  突出服務,強化提高部門形象不放松。按照“執法先送法、監管先服務”的工作思路,以爲企辦實事、解難題作爲工作重心,不斷提高服務企業、服務群衆的工作能力,想企業所想,急企業所急,在安全生産隱患排查、執法檢查、“雙體系”建設等工作中不斷提升部門形象。同時,對在安全生産中出現的技術難題或專業問題,邀請專家幫助解決,實現剛性化執法向人性化執法轉變。

  突出預防,強化開展隱患排查治理和打非治違不放松。按照“全覆蓋、零容忍、嚴執法、重實效”的要求,以落實企業安全生産主體責任爲重點,推動企業不斷開展隱患自查自糾自改工作;突出涉氨制冷、機械鑄造、有限空間等重點領域、重點部位,深入開展安全生産專項整治,切實做到不留死角、不留盲區、不走過場,對檢查發現的安全生産隱患嚴格整治,做到隱患排查整改閉環管理。

  突出監管,強化汛期安全防控措施不放松。實行以村居上報、鎮街吹哨、部門報到的“打非”聯動機制,讓安全生産與社會治理有機結合,促使安全生産監管由被動應對向主動作爲轉變,進一步倒逼企業落實安全生産主體責任。同時,實現企業安全隱患排查、登記、整改的全過程管理,並且由區應急管理局不定期對轄區內企業進行抽查,時刻保證企業安全生産。

  突出引導,強化宣傳教育不放松。廣泛運用門戶網站、微信公衆號、電視、教育培訓等多種方式,進一步加大宣傳教育力度,增強全民安全生産意識,做到安全生産內化于心,外化于形。同時,定期在門戶網站上將典型的違法案件及其執法處理結果公布于衆,切實達到"檢查一次觸動一次、執法一次震懾一次、處罰一家警示一片"的效果,引導企業積極開展生産安全隱患自查自糾工作。

  汛期以來,我局共檢查企業109家次,出動執法檢查人員189人次,聘用安全專家74人次,發現問題和隱患656項,已整改隱患634處,立案處罰企業8家。下一步,高新區應急管理局將結合轄區企業特點,深入分析我區當前安全生産面臨的嚴峻形勢,持續開展大排查大整治攻堅行動,堅守安全紅線不動搖,時刻將安全生産工作放在第一位,盡最大努力、以極大的責任感來做好高新區安全生産工作。(應急管理局 王其祯)

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊新聞網  原創  編輯:揚清

【評論】【關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
琅琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:琅琊新聞網"的所有作品,均爲琅琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:琅琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均爲臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非琅琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房産
健康
汽車
財經
旅遊
琅琊新聞網
移動産品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信