首頁 > 專刊頻道 > 臨沂教育網 > 臨沂教育

凝聚共識 向美而行 臨沂雙語學校答謝各界人士的“千人冷餐會”隆重舉行

  發布時間:2019-08-05 14:06:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  沂蒙大地流光溢彩,雙語校園笑語歡歌。8月3日上午,臨沂雙語學校答謝各界人士的“冷餐會”,在新落成的學生餐廳一樓及6個分會場隆重舉行。來自社會各界的鴻儒賢達、家長、學生及全體師生共2000余人出席大會。

  學校董事長劉伯曉首先致辭。他說:今天的雙語學校,群賢畢至,少長鹹集。借此機會,我代表董事會,代表朱如漣董事、張丙順董事,代表全體師生員工,對大家的到來,表示熱烈的歡迎和衷心的感謝!

  劉伯曉董事長深情回憶起學校籌辦過程:2018年10月17日簽約,2019年2月7日即大年初三奠基。在不到半年的時間裏,一座座大樓拔地而起,一所現代化學校初具規模,創造了羅莊新速度,開啓了雙語新紀元!招生工作也取得了突破性進展。這些成績的取得,都是各級黨委政府和社會各界人士關心、支持和幫助的結果,臨沂雙語學校的師生永遠不會忘記!

  他說,如今的臨沂雙語學校,大樓已就,大師雲集。全國百名創新校長、齊魯名校長、山東省特級教師姜懷順擔任總校長。學校面向全國,不惜重金,經過嚴格的面試考察,從1200多個報名者中擇優選聘了16名特級教師、省級以上名師,72名碩士研究生,66名市級以上骨幹教師。

  他堅信,在各級領導的大力支持下,在各屆朋友的幫助下,在不遠的將來,學校一定會成爲一所“順應國際潮流、契合中國標准、體現地方特色、彰顯人文氣息”的學校,一定會成爲一所“與衆不同、簡約博雅”的學校,一定會成爲一所“博愛卓識,極盡天性”的學校!走進這所學校,學生會“樂此不疲、流連忘返”!走出這所學校,學生會“無限戀念、終生自豪”!

  總校長姜懷順向與會的各界朋友介紹了舉辦本次冷餐會的初衷。他說:一切美好的東西,都應該分享。今天的冷餐會,就是一個分享的大會:分享思想,傳遞快樂,凝聚共識,共同成長。臨沂雙語學校即將掀開她鮮豔的蓋頭,呈現她靓麗的容顔。我們將共同見證這一偉大而又光榮的時刻!從這一刻開始,臨沂雙語學校,將以她清純而又不受市俗左右的教育品質,向你們承諾,爲你們服務。

  他從台灣著名作家龍應台給兒子安德烈寫的一封信談起,說明學習的目的不是與別人比成績,而是通過自己的努力,爲自己帶來有成就感、有尊嚴、有快樂的生活。爲此,臨沂雙語學校將會發力“理想課堂”,實行“選課走班”,積極探索綠色發展之路;將始終堅持以學習者和課程爲中心,專注教育資源庫建設,營造多彩教育空間;將努力以內涵發展爲圓心,以師生結伴行走爲半徑,培育人文教育變革新樣板。用全體教師的汗水、心血和智慧,把孩子送到真正想要去的理想之地!

  他最後強調說,我特別想表達的是,感謝各位家長給予我們的信任。信任是一種期許,信任是一種鞭策,信任也是一種力量!盡管前路崎岖,但方向已明。朝著理想方向,雙語學校將風雨兼程,一路向前!

  我校青年教師張雲珠爲本次冷餐會提供了一堂有深厚底蘊、生動活潑的語文課。師生共同演繹著宋代女詞人李清照所寫《如夢令》中的精彩,贏得了陣陣掌聲!

  在才藝展示環節,歌曲演唱、器樂演奏、舞蹈表演、武術展示等十幾個節目中輪番登場,各位教師展現了各自精湛的藝術功底,讓參會者大飽眼福!

  演出期間,還設置了隆重的頒獎環節:劉伯曉董事長、姜懷順總校長爲第一位報名的一年級學生孫梓宸,頒發通知書,送去紀念品和學校對他的祝福。學校執行董事朱如漣、董事長助理王清虎、初中部校長張正國等爲積極通過多種形式宣傳學校的家長、學生頒發紀念品。

  演出間隙,所有來賓分批次品嘗了學校准備的精美冷餐,每一位用餐者,都展現了良好的素養:取餐有序,用餐優雅,堅持光盤行動,分類存放垃圾。

  分會場的活動同樣精彩。學校利用智慧校園系統,同步轉播主會場的全部活動,並由學校美術、書法教師展示個人才藝。教師們的藝術成就,讓學生、家長大爲驚歎!

 

  活動在分享現場制作的5米巨型蛋糕中點燃了新的熱情,在《最好的未來》的歌聲中達到了新的高潮。

  與會的各界人士紛紛表示,在臨沂雙語學校,辦好教育,回報社會,既是堅守的信念,更是堅實的行動。求學雙語,未來可期!

  文/徐铎厚

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊新聞網    編輯:黃沛淋

【評論】【關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
相關文章
琅琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:琅琊新聞網"的所有作品,均爲琅琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:琅琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均爲臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非琅琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房産
健康
汽車
財經
旅遊
琅琊新聞網
移動産品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信