首頁 > 專刊頻道 > 臨沂教育網 > 圖片新聞

臨沂一小三河口校區成功舉辦第二屆校園科技節

www.ripnnet.com 琅琊新聞網    發布時間:2019-04-04 10:20:00 下載琅琊視界客戶端 論壇

  

爲響應國家教育部、省市區教育主管部門通知精神,爲進一步豐富學生的校園文化生活,深化學校的科技教育,使學生進一步了解科學,熱愛科學,激發學生對科學的興趣,培養學生研究意識,創新精神和提高學生的科技素養與實踐能力,4月3日上午,三河口小學成功舉辦第二屆校園科技節,並取得了理想的教育效果。

  上午八時,三河口小學第二屆校園科技節在嘹亮的國歌聲中,隆重地拉開了帷幕。臨沂市科技館館長楊倩、蘭山區教體局趙金濤主任、琅琊網總管周志娟莅臨參加。首先,張俊萍副校長進行啓動儀式致辭,她指出科技節是我校校園文化建設的一部分,是實施素質教育的有效途徑,科技節中的各項活動都是學校各學科領域教育教學的延伸,是一堂大的實踐課。她倡議同學們要積極參與各種科技活動,要敢想敢做、勇于探索、勇于實踐,從小樹立遠大的理想,從而在科學的道路上奮勇攀登,盡情遨遊。隨後,蘭山區教體局趙金濤主任進行了講話,他強調:科技是人類發展和進步永恒的主題,只有使青少年從小具有科學精神、科學思想,具有在未知道路上勇敢探索的能力,才能造就高素質的人才。三河口小學是臨沂市首批名校進北城的學校。學校在短短的八年中,取得了令人矚目的成績。他希望全體師生要上下一心,乘著科技興強國、科技興校的東風,砥砺奮進,書寫新篇,再創佳績!

  隨著三河口校長徐俊霞的宣布科技節開幕的同時,由學生親手制作並發射的火箭騰空而起;三架無人機帶著祝福條幅在高空盤旋,將儀式推向了高潮。

  儀式之後,學生先後參觀了我校學生科技發明200余件作品和臨沂市科技館的科技大篷車,學生收獲很大,對接下來的各級科技比賽充滿了信心。最後,我校20余名科技小記者分別就本次活動進行了采訪,“相信,三河口科技教育的明天會更美好”琅琊網周總在采訪中說。

手機下載安裝琅琊視界

來源:琅琊新聞網  編輯:孫雲

【評論】【關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
相關文章
琅琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:琅琊新聞網"的所有作品,均爲琅琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:琅琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均爲臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非琅琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房産
健康
汽車
財經
旅遊
琅琊新聞網
移動産品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
琅琊視界客戶端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信