首頁 > 專刊頻道 > 臨沂教育網 > 圖片新聞

臨沂二小明坡校區開展防震講座演練活動

www.ripnnet.com 琅琊新聞網    發布時間:2019-05-13 15:47:00 下載琅琊視界客戶端 論壇

  爲提高學校防震減災的認知水平和應急避險能力,有效普及防震減災科普知識和提升自救互救技能,2019年5月9日,學校特邀臨沂市地震台應急救援科韓冰科長、牛岚地震台副台長趙一潔、政策法規科副科長祖之潤一行來校進行地震知識專題講座。講座中,韓冰科長從地震發生時在家、在校、在公共場所、在汽車上、在戶外等場所如何進行避險和自救,結合自身工作經曆,運用實例展開講解。講解語言簡潔,深入淺出,圖文並茂,同學們聽得津津有味,收獲頗豐。

地震知識專題講座

  講座結束後,韓冰科長一行在王永傳副校長的陪同下現場觀摩了學校的防震安全疏散演練。隨著指揮員一聲“地震來了”的口令,防震疏散演練開始,各相關人員迅速到位,同學們迅速抱頭躲避到課桌底下。幾秒鍾的“強震”過後,警報響起,聽到警報聲後,在應急疏導值班員的引導下,全校師生按預定的疏散路線迅速有序地撤離到操場空地。整個演練過程既緊張激烈,又井然有序。

防震演練

  演練完成後,韓冰科長一行對我校的防震安全演練給予了極高的評價,並提出了需要改進的地方。會後,臨沂市地震局還向學生捐贈了一批青少年地震科普讀本,以激勵同學們更好的掌握好防震逃生本領。

  通過此次防震安全知識培訓和演練,不僅讓師生了解了地震的相關知識,更重要的是全體師生掌握了應急避險技能,提高了自救互救能力,認識到防災減災應從自我做起,從現在做起,保護自我、珍惜生命的重要性。今後,學校將繼續開展一系列安全教育和安全演練活動,並將此類安全教育活動作爲學校教育教學活動的重要組成部分。(王永傳  魯成濤)

手機下載安裝琅琊視界

來源:琅琊新聞網  編輯:亓安琴

【評論】【關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
琅琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:琅琊新聞網"的所有作品,均爲琅琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:琅琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均爲臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非琅琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房産
健康
汽車
財經
旅遊
琅琊新聞網
移動産品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
琅琊視界客戶端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信