首頁 > 專刊頻道 > 琅琊房産 > 本地動態

山東省第九屆全民健身運動會萬人遊泳系列賽(臨沂站)舉行

  發布時間:2019-08-04 21:03:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  

2019年8月3日,第八屆中國沂河體育節第三項賽事——山東省第九屆全民健身運動會萬人遊泳系列賽(臨沂站)“國台酒杯”第六屆淮海經濟區橫渡沂河大獎賽在臨沂濱河西路風帆廣場正式開幕!

 

升國旗、奏唱中華人民共和國國歌

本次活動由山東省體育局、臨沂市人民政府、山東省遊泳運動管理中心、山東省遊泳運動協會主辦,臨沂市體育局、臨沂市城市管理綜合服務中心、臨沂市遊泳運動協會承辦,臨沂市沂河冬泳俱樂部、臨沂水上運動娛樂發展有限公司、臨沂紅十字藍天救援隊協辦,山東鑒茅酒業有限公司冠名支持。出席今天活動的領導和嘉賓有:臨沂市人民政府副市長張玉蘭同志;臨沂市人民政府副秘書長徐峰同志;臨沂市體育局局長劉豔芬同志;臨沂市城市管理綜合服務中心副主任劉加平同志;臨沂市體育局副局長全志剛同志;臨沂市遊泳運動協會會長楊維慶同志;臨沂沂河冬泳俱樂部主席高成偉同志;國台酒山東鑒茅酒業有限公司董事長高華同志。

 

市體育局局長劉豔芬同志致辭

劉局長在致辭中表示:近年來,依托沂河水域資源優勢,我市把發展水上運動作爲推動全民健身、提升城市活力的重要抓手,連續八年舉辦中國沂河體育節,打造了皮劃艇世界冠軍挑戰賽、百裏沂河水上運動挑戰賽、沂河龍舟爭霸賽等品牌賽事,展現了“動感水城,魅力臨沂”城市形象。作爲中國沂河體育節經典活動,2019年橫渡沂河大獎賽在成功舉辦五屆的基礎上,圍繞落實國務院《淮河生態經濟帶發展規劃》,進一步擴大參賽範圍和規模,成爲打造淮海經濟區特色賽事、推動區域體育協同發展的重要探索和生動實踐。遊泳是一項集健身性、競技性和實用性于一體的運動項目,特別是以橫渡爲代表的公開水域遊泳,體現了親近自然、挑戰自我的精神,日益受到廣大群衆的歡迎和喜愛。爲加快遊泳運動推廣、提升遊泳競技水平、帶動遊泳産業開發,今年我市成立了臨沂市遊泳運動協會,搭建了遊泳項目發展的平台。今天來自淮海經濟區各市的遊泳高手齊聚臨沂、暢遊沂河,必將有力促進遊泳運動的普及提高,構建區域體育交流的橋梁和紐帶。我們將精心組織、周密實施,紮實細致做好保障工作,以最好的賽事服務回報所有參賽選手的支持信任。

 

臨沂市遊泳運動協會會長楊維慶同志致辭

 

市政府副市長張玉蘭同志宣布比賽開幕

市政府副市長張玉蘭同志,市體育局局長劉豔芬同志、副局長全志剛同志,市城市管理綜合服務中心副主任劉加平同志,市遊泳運動協會主席楊維慶同志共同鳴笛開賽。

 

鳴笛開賽

 

1

成績公告

男子18-40歲組1公裏

第一,余如狀

第二,楊樂

第三,鄭浩

男子41-55歲組1公裏

第一,宋東

第二,胡浩波

第三,劉崇武

男子56-65歲組1公裏

第一,馬世雙

第二,謝子考

第三,李曉明

女子18-40歲組1公裏

第一,郭佳

第二,陳明輝

第三,王涵

女子41-65歲組一公裏

第一,羅靜

第二,孫冬梅

第三,阮春萍

此次大賽的圓滿成功,不僅展現了“動感水城 魅力臨沂”城市形象,也有力推動全民健身運動深入開展,帶動了臨沂體育事業的蓬勃發展,傳播“全民健身”理念,塑造了一張水上運動城市名片,爲“大美新”臨沂的建設增光添彩!

手機下載安裝在臨沂

來源:    編輯:王璐

【評論】【關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
相關文章
琅琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:琅琊新聞網"的所有作品,均爲琅琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:琅琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均爲臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非琅琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房産
健康
汽車
財經
旅遊
琅琊新聞網
移動産品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信