首頁 > 專刊頻道 > 臨沂健康網 > 醫院專區

山東省衛生健康宣教中心領導莅臨沂水縣人民醫院開展調研工作

  發布時間:2019-07-31 19:49:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  7月29日,山東省衛生健康宣教中心副主任李國鋒、科長馬仁含等一行5人來沂水縣人民醫院開展調研工作,沂水縣衛生健康局黨組副書記類淑彬等陪同,沂水縣人民醫院院長任松峰,副院長張昕以及相關科室負責人參加座談。

  在座領導首先觀看了醫院發展宣傳片,對沂水縣人民醫院的發展和現狀有了進一步的了解。

     沂水縣人民醫院副院長張昕就醫院宣傳工作的開展情況做了詳細彙報。

  近年來,醫院充分利用微信服務號、訂閱號,醫院網站、院報,以及縣電視台、臨沂日報等各種媒體形式對醫院的學科建設、技術創新、文化活動等進行有力的宣傳。今年上半年,共發稿件152篇次,其中,省醫師協會專刊《醫界》發表5篇,省人口健康網站發表2篇,大衆網發表1篇、海報新網發表1篇,今日頭條發表5篇,琅琊新聞網發表4篇,今日沂水發表1篇,沂水在線發表23篇,青春沂水發表1篇,沂水人才發表1篇,還有部分稿件被不同新媒體進行了轉載。

  “黨建引領文化 宣傳服務大局”。作爲今年六項重點工作之一,醫院大力加強文化建設,增強四個意識,調動學習主動性,弘揚正能量。制定了“人文醫院建設五年規劃”,成立了醫院文化建設領導小組,4月份正式啓動了人文醫院建設工作;成立122人的“杏林宣傳隊”,200余人的“杏林志願者”服務隊;爲慶祝新中國成立70周年,以活動促宣傳,開展了一系列的黨建活動;在婦女節、兒童節、護士節、建黨節等節日期間開展豐富多彩的文化活動;第一屆職工子女暑期“杏林志願者”志願活動班的舉辦,讓小志願者們更爲深刻的了解了爸爸媽媽的工作環境,接受了愛國主義教育和感恩教育,學習了急救、就醫、消防安全等知識。

  “大小平台齊上 各種形式開花”。醫院成立了院士工作室、博士工作室,引進院士、博士等知名專家來院坐診、指導業務開展;建立了“沂水籍醫療衛生專家群”,不斷結識全國乃至世界的知名專家,拓寬了發展思路;與上海瑞金醫院、山東省千佛山醫院、山東省中醫院、山東省腫瘤醫院等建立協作關系,與山大二院建立幫扶關系,讓醫院健康快速的發展壯大;承辦鄉村醫師協會等全縣各協會會議,讓最新的技術和管理理念帶動基層醫院的發展;“萬名醫生下基層”活動,全院60個服務隊將走進每一個鄉鎮衛生院和鄉村衛生室,走到農村老百姓身邊做健康保障。

  隨後,院長任松峰就西城分院的建設情況做了彙報。

  最後,山東省衛生健康宣教中心副主任李國鋒發表講話。李主任對醫院的宣傳工作給予了充分的肯定,同時,也提出了寶貴的意見和建議:要順應新媒體時代要求,齊心協力共同打造全省衛生健康信息傳播平台,普及衛生健康知識,做老百姓能看懂的科普宣傳。

  (臨報融媒記者 孔令華 通訊員 武玉宇)

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊新聞網    編輯:素問

【評論】【關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
相關文章
琅琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:琅琊新聞網"的所有作品,均爲琅琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:琅琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均爲臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非琅琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房産
健康
汽車
財經
旅遊
琅琊新聞網
移動産品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信