首頁 > 專刊頻道 > 臨沂健康網 > 醫院專區

山東醫專附屬醫院開展醫患溝通能力提升培訓

  發布時間:2019-08-01 11:26:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  爲不斷加強醫患溝通與交流,提高醫療服務水平,7月31日晚上,山東醫專附屬醫院在學術報告廳組織開展醫患溝通能力提升培訓。中國醫療事業促進會副會長、中國衛生教育研究院名譽院長,清華大學、北京大學、中國人民大學客座教授,中歐國際醫院管理中心首席專家,國家衛健委黨校醫院管理公開課授課專家王健康教授爲全院廣大醫護人員奉獻了3個小時的精彩報告。 

  王建康教授從“什麽是溝通、爲什麽要溝通、患者最不喜歡什麽樣的醫生”三個問題入手,簡單明了地介紹了醫患溝通面臨的五大問題,從醫方需要改進的“八個流程、四個面向、六個措施”引申到湖南省人民醫院提高優質服務“五個當天”八項舉措,最後講述到醫患溝通過程中應當把握的“一個技巧、兩個掌握、三個留意、四個避免”。全程聲情並茂,引人入勝。

  王建康教授通過真實案例進行互動和剖析,詳細闡述了如何加強與患者的有效溝通,著重強調醫生需要做到耐心傾聽患者訴說,最大程度與病人達到同感共鳴,醫者才能真正走進患者心靈深處,從而獲得滿意療效。

  通過本次醫患溝通能力提升培訓,廣大醫護人員進一步體會到就醫過程中患者和家屬的心理感受,對于規範服務流程、提高安全意識、降低職業風險、構建和諧醫患關系必將起到了積極的推動作用。

  (臨報融媒記者 孔令華 通訊員 曲學明)

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊新聞網    編輯:素問

【評論】【關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
相關文章
琅琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:琅琊新聞網"的所有作品,均爲琅琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:琅琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均爲臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非琅琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房産
健康
汽車
財經
旅遊
琅琊新聞網
移動産品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信